
Une fois votre gâteau cuit, monté et refroidi, vous passez à l’étape de recouvrement de votre gâteau. Mais comme expliqué dans l’article « Parlons un peu du Cake Design… » , vous pouvez également réaliser des Naked cakes.
Dans le cas où vous souhaitez recouvrir votre gâteau de pâte, vous devez connaître les possibilités que vous avez :
- Pour commencer, la Pâte à sucre. C’est la pâte la plus utilisée actuellement en Cake Design pour 2 bonnes raisons :
- Ergonomie : Elle se colore très bien et facile à travailler
- Disponibilité : Vous pouvez la trouver facilement sur le marché
- Nous avons également la Pâte de chocolat
- Et pour finir la Pâte d’amandes, très utilisée dans nos gâteaux marocains. Vous pouvez la préparer chez vous ou l’acheter déjà prête au supermarché
C’est 2 dernières pâtes, ont certes meilleur goût surtout pour les adultes mais beaucoup plus délicates à travailler.
Il est également difficile d’obtenir du blanc avec de la pâte d’amandes et un résultat très lisse. Mais cela reste question de goût et de choix 😉
Voilà pour les pâtes de recouvrement. Il existe d’autres pâtes utilisées en Cake Design pour les décorations. Je vous en parlerais dans un autre article 😉
J’espère que cet article vous a été utile. N’hésitez pas à m’écrire en commentaire si vous avez des questions.
A très bientôt